Touren & Kurse

Hier findest du alle kommenden Touren und Kurse.

Ausführlichere Informationen entnimmst du bitte hier dem Jahresprogramm.

Aktive Filter: Wandern

Wanderungen im Geo-Naturpark Bergstraße/Odenwald

Gemeinschaftstour | Wandern | Fortgeschrittene | mittel
Der hessische Odenwald, der vom Nibelungensteig von Zwingenberg a.d. Bergstraße bis Miltenberg am Main durchquert wird, ist eine wunderschöne hügelige Landschaft in für uns gut erreichbarer Entfernung. Nachdem wir 2019 auf diesem Steig bis Grasellenbach unterwegs waren, wollen wir nun den zweiten Abschnitt bis Miltenberg bewältigen.

Wanderungen auf dem Mullerthal Trail

Gemeinschaftstour | Wandern | Fortgeschrittene | mittel
Die Luxemburger Schweiz wird die Region rund um Echternach und Steinheim genannt und verdient ihren Namen völlig zu Recht. Den 112 km langen Mullerthal Trail werden wir ihn in vier Etappen mit einem zentralen Hotel als Ausgangspunkt erwandern.wandern

Liechtensteiner Panoramaweg

Gemeinschaftstour | Wandern | Fortgeschrittene | mittel
Praktisch durch das ganze Fürstentum führt der Liechtensteiner Panoramaweg. Ein Weg wie aus dem Bilderbuch: Wild, fast unberührt und mit wunderbaren Aussichten.

Wanderungen in Franken

Gemeinschaftstour | Wandern | Fortgeschrittene | mittel
Wir wandern an vier Tagen sowohl in »Weinfranken« als auch in »Bierfranken« und lernen so zwei Seiten einer Region kennen, die, obwohl so schön, noch nicht so überlaufen ist.

Wanderung auf dem fränkischen Rotwein-Wanderweg

Gemeinschaftstour | Wandern | Fortgeschrittene | leicht
Wir erwandern an drei Tagen die schönsten Etappen des fränkischen Rotwein-Wanderwegs, der sich immer am Lauf des Mains orientiert und zahlreiche Städte von bezaubernder Anmut durchläuft.