Touren & Kurse

Hier findest du alle kommenden Touren und Kurse.

Ausführlichere Informationen entnimmst du bitte hier dem Jahresprogramm.

Aktive Filter: Leicht

Klettersteigtraining für Anfänger

Ausbildungstour | Klettersteig | Einsteiger | leicht
Klettersteigkurs am Lenzsteig bei Karlstadt am Main für Interessenten mit Schwindelfreiheit, mittlerer Kondition und Spaß am Klettern.

Abseilen am Spitzbunker

Ausbildungstour | Klettern | Fortgeschrittene | leicht
Auf dem Gelände des Wohnprojekts Pendleton in Gießen (Hannah-Arendt-Straße 10) steht ein alter 16 Meter hoher Luftschutzbunker, der zum Freiluftkettern umgebaut wurde. Hier wird an diesem Tag den Teilnehmern das Abseilen näher gebracht.

Inklusive Tagesausfahrt an den Fels

Ausbildungstour | Klettern | Einsteiger | leicht
Dieser Tag richtet sich an Interessierte mit und ohne Behinderung, die Frischluft am Fels schnuppern, Toprope klettern am Fels ausprobieren und einen tollen Tag mit netten Menschen in der Natur verbringen wollen.

Klettersteigtraining für Anfänger

Ausbildungstour | Klettersteig | Einsteiger | leicht
Klettersteigkurs am Lenzsteig bei Karlstadt am Main.

Wanderung auf dem fränkischen Rotwein-Wanderweg

Gemeinschaftstour | Wandern | Fortgeschrittene | leicht
Wir erwandern an drei Tagen die schönsten Etappen des fränkischen Rotwein-Wanderwegs, der sich immer am Lauf des Mains orientiert und zahlreiche Städte von bezaubernder Anmut durchläuft.