Touren & Kurse

Hier findest du alle kommenden Touren und Kurse.

Ausführlichere Informationen entnimmst du bitte hier dem Jahresprogramm.

Aktive Filter: Leicht

Klettersteigtraining für Anfänger

Ausbildungstour | Klettersteig | Einsteiger | leicht
Klettersteigkurs am Lenzsteig bei Karlstadt am Main für Interessenten mit Schwindelfreiheit, mittlerer Kondition und Spaß am Klettern.

Von der Halle an den Fels

Ausbildungstour | Bergsteigen | Fortgeschrittene | leicht
Klettern am Naturfels in der Rhön mit Alpin-Ambiente an der Steinwand bei Poppenhausen.

Abseilen am Kletterbunker

Ausbildungstour | Klettern | Fortgeschrittene | leicht
Einführung ins Abseilen am Kletterbunker in der Hannah-Arendt-Straße für Interessierte mit Vorstiegausbildung.

Klettereinstieg in den Ötztaler Alpen

Ausbildungstour | Klettern | Einsteiger | leicht
Ausbildungskurs in den Klettergärten bei Längenfeld im Ötztal. Sie bieten  ideale Bedingungen für Einsteiger, ihre Kletterkenntnisse der Halle an den Fels zu übertragen.

Familienfreizeit im Klettergarten Battert

Gemeinschaftstour | Klettern | Einsteiger | leicht
Familien-Wochenende an den Battertfelsen im Schwarzwald mit Wandern und einfachen Klettertouren.

Familienfreizeit in der Wetzlarer Hütte

Gemeinschaftstour | Familientour | Einsteiger | leicht
Gemeinsam wandern, spielen und kochen mit bis zu 20 Teilnehmern an einem verlängerten Wochenende in der Wetzlarer Hütte im Westerwald.

Inklusive Tagestour an die Steinwand

Gemeinschaftstour | Bergsteigen | Einsteiger | leicht
Tagestour zur Steinwand bei Poppenhausen in der Rhön für Interessierte mit und ohne Behinderung, die einmal Toprope-Klettern am Fels ausprobieren wollen.

Klettersteigtraining für Anfänger

Ausbildungstour | Klettersteig | Einsteiger | leicht
Am Lenzsteig bei Karlstadt am Main werden Bergfreunde vertraut gemacht mit dem sicheren Begehen von Klettersteigen.

Aus der Halle an den Fels

Ausbildungstour | Klettern | Fortgeschrittene | leicht
Klettern mit Alpin-Ambiente für Interessierte, die ihre Kletterkenntnisse aus der Halle an den Naturfelsen  übertragen wollen.

Familienfreizeit auf der Gießener Hütte

Gemeinschaftstour | Bergwandern | Einsteiger | leicht
Aktivurlaub für Familien auf der Gießener Hütte, hoch über dem Maltatal in Kärnten.