Touren & Kurse

Hier findest du alle kommenden Touren und Kurse.

Ausführlichere Informationen entnimmst du bitte hier dem Jahresprogramm.

Aktive Filter: Mittel

Winterbergsteigen in Norwegen

Gemeinschaftstour | Bergsteigen | Fortgeschrittene | mittel
Eine kleine Gruppe wandert etwa 25 Kilometer mit Skiern oder Schneeschuhen ins Dovrefell, um dort bei gutem Wetter verschneite Berge bis zu einer Höhe von 2200 Metern zu besteigen.

Skitouren-Einführung im Kleinwalsertal

Ausbildungstour | Skitour | Einsteiger | mittel
Dieser Ausbildungskurses hat zum Ziel das Kennenlernen wichtiger Prämissen für die Planung von Skitouren in sportlicher, naturverträglicher und sicherheitsrelevanter Hinsicht.

Wanderungen im Geo-Naturpark Bergstraße/Odenwald

Gemeinschaftstour | Wandern | Fortgeschrittene | mittel
Der hessische Odenwald, der vom Nibelungensteig von Zwingenberg a.d. Bergstraße bis Miltenberg am Main durchquert wird, ist eine wunderschöne hügelige Landschaft in für uns gut erreichbarer Entfernung. Nachdem wir 2019 auf diesem Steig bis Grasellenbach unterwegs waren, wollen wir nun den zweiten Abschnitt bis Miltenberg bewältigen.

Aus der Halle an den Fels

Ausbildungstour | Klettern | Fortgeschrittene | mittel
Klettern am Naturfels mit Alpin-Ambiente in der Steinwand bei Poppenhausen in der Rhön. Idealer Kurs, um die Kletterkenntnisse aus der Halle an den Felsen zu übertragen.

Einführung ins Klettern im Pfälzer Sandstein

Ausbildungstour | Klettern | Fortgeschrittene | mittel
Im Pfälzer Sandstein mit seinen dreidimensionalen Strukturen klettert es sich anders als etwa im Granit. Das lernen erfahrene Hallen- und gern auch Felskletterer an diesem Wochenende kennen.

Wanderungen auf dem Mullerthal Trail

Gemeinschaftstour | Wandern | Fortgeschrittene | mittel
Die Luxemburger Schweiz wird die Region rund um Echternach und Steinheim genannt und verdient ihren Namen völlig zu Recht. Den 112 km langen Mullerthal Trail werden wir ihn in vier Etappen mit einem zentralen Hotel als Ausgangspunkt erwandern.wandern

Klettersteigkurs für Anfänger in Berchtesgaden

Ausbildungstour | Klettersteig | Einsteiger | mittel
Ziel des Kurses ist es, sich im Klettersteig sicher zu bewegen. Wir beginnen mit den Grundlagen Sicherungstechnik, Bewegungstechnik und Materialkunde.

Das erste Mal am Fels – Sportklettern in der Rhön

Ausbildungstour | Klettern | Fortgeschrittene | mittel
Sportklettern draußen an der Steinwand (Rhön). Dort gibt es Routen in vielfältiger Auswahl; auch Rissklettern ist möglich.

Großglockner Hochtourenwoche

Ausbildungstour | Hochtour | Fortgeschrittene | mittel
Dies ist ein Aufbaukurs, bei dem die Touren im Vordergrund stehen. Zuerst werden Touren von der Oberwalderhütte aus unternommen, dann wird der Großglockner (3788 m) auf dem Normalweg bestiegen.

Liechtensteiner Panoramaweg

Gemeinschaftstour | Wandern | Fortgeschrittene | mittel
Praktisch durch das ganze Fürstentum führt der Liechtensteiner Panoramaweg. Ein Weg wie aus dem Bilderbuch: Wild, fast unberührt und mit wunderbaren Aussichten.