Touren & Kurse

Hier findest du alle kommenden Touren und Kurse.

Ausführlichere Informationen entnimmst du bitte hier dem Jahresprogramm.

Aktive Filter: Mittel

Winterbergsteigen in Norwegen

Gemeinschaftstour | Bergsteigen | Fortgeschrittene | mittel
Im Süden Norwegens wird auf verschneite Berge gestiegen. Übernachtungen in kleinen Hütten der selbst gebauten Schneehöhlen.

Skibergsteigen um die Pforzheimer Hütte

Ausbildungstour | Skitour | Fortgeschrittene | mittel
Ein Angebot für gute Skifahrer, die ihren Skitourentechnik verbessern und erste Erfahrung im Hochgebirge sammeln wollen. Standort für tägliche Touren ist die Pforzheimer Hütte in den Stubaier Alpen.

Segeln und Skitouren in Südnorwegen

Gemeinschaftstour | Skitour | Fortgeschrittene | mittel
Eine kleine Gruppe ist nördlich des Polarkreises mit einer kleinen komfortablen Yacht unterwegs und steuert jeden Tag urige Skitourenziele an, die nur per Schiff erreichbar sind.

Wanderungen im Geo-Naturpark Bergstraße

Führungstour | Wandern | Einsteiger | mittel
Die Wandertour auf dem Nibelungensteig vom April 2019 wird fortgesetzt, diesmal mit drei Etappen zwischen Grasellenbach und Mitenberg.

Einführung ins Klettern im Pfälzer Sandstein

Ausbildungstour | Klettern | Fortgeschrittene | mittel
Die Sandsteinformationen im Dahner Felsenland bieten die Chance, das Klettern mit ungewöhnlichen Techniken kennenzulernen.

Das erste Mal am Fels

Ausbildungstour | Klettern | Fortgeschrittene | mittel
Sportklettern an der Steinwand (Rhön). Dort gibt es Routen in vielfältiger Auswahl; auch Rissklettern ist möglich.

Wanderungen auf dem Albsteig

Führungstour | Wandern | Einsteiger | mittel
Vier Tageswanderungen mit Tagesrucksack auf dem Albsteig im Schwarzwald mit Standortquartier in St. Blasien.

Alpenüberquerung

Führungstour | Bergwandern | Einsteiger | mittel
Abwechslungsreiche Alpenüberquerung in sieben Wanderetappen vom Königssee bei Berchtesgaden zu den Drei Zinnen in den Dolomiten.

Bergwandern in Österreich

Führungstour | Bergwandern | Einsteiger | mittel
Ein Wochenende in den österreichischen Alpen mit Wanderungen auf  mittelschweren Wegen.

Liechtensteiner Panoramaweg

Führungstour | Bergwandern | Einsteiger | mittel
Bei einer Drei-Tage-Tour auf dem knapp 50 Kilometer langen Liechtensteiner Panoramaweg wird praktisch das ganze Fürstentum durchwandert, in einer Bergwelt wie aus dem Bilderbuch.