Touren & Kurse

Hier findest du alle kommenden Touren und Kurse.

Ausführlichere Informationen entnimmst du bitte hier dem Jahresprogramm.

Aktive Filter: Mittel

Aus der Halle an den Fels

Ausbildungstour | Klettern | Fortgeschrittene | mittel
An der Steinwand bei Poppenhausen in der Rhön können Hallenkletterer ihr Kenntnisse an den Naturfels übertragen und die Fertigkeiten des selbstständigen Kletterns erweitern.

Klettergarten Battert bei Baden-Baden

Gemeinschaftstour | Klettern | Fortgeschrittene | mittel
Der Battert im Schwarzwald bietet Touren in fast allen Schwierigkeitsgraden. An seinen Felsen ist das Klettern für Anfänger als auch für Geübte möglich.

Das erste Mal am Fels

Ausbildungstour | Klettern | Fortgeschrittene | mittel
Bei diesem Ausbildungskurs an der Steinwand bei Poppenhausen in der Rhön soll eine solide Grundlage für selbstständiges Sportklettern vermittelt werden.

Alpines Bergwandern: Highlights am Königssee

Ausbildungstour | Bergwandern | Einsteiger | mittel
Bei mittelschweren Hüttenwanderungen rund um den Königssee werden die Teilnehmer auf alpine Touren und deren Planung in eigener Verantwortung vorbereitet.

Leichte Hochtouren in den Stubaier Alpen

Ausbildungstour | Hochtour | Einsteiger | mittel
Der Kurs richtet sich an Teilnehmer, die bereits einen Grundkurs Hochtouren besucht haben oder vergleichbare Kenntnisse besitzen. Diese können aufgefrischt und vertieft werden, wenn wir uns in weglosem Gelände, auf Gletschern und auch in leichter Kletterei bewegen.

Grundkurs Alpin auf der Gießener Hütte

Ausbildungstour | Bergwandern | Einsteiger | mittel
In diesem Kurs bewegen wir uns in höheren Geländen in der Umgebung der Gießener und lernen dabei die Herausforderungen des Gebirges kennen. Im Vordergrund steht die Vermittlung von Kenntnissen und Fähigkeiten zur eigenständige Durchführung von alpinen Bergtouren. Voraussetzung: Trittsicherheit und Schwindelfreiheit in weglosem Gelände.

Wandern in den Lechtaler Alpen

Gemeinschaftstour | Bergwandern | Einsteiger | mittel
Wir machen leichte bis mittelschwere Tageswanderungen im oberen Lechtal. Sicheres Gehen auf schmalen Pfaden und Kondition für 5 bis 6 Stunden Gehzeit,sind Voraussetzung.

Sportklettern in der Fränkischen Schweiz

| Klettern | Fortgeschrittene | mittel
Wir klettern an drei Tagen an ausgewählten Felsen im Frankenjura und werden gezielt über die Technik und Taktik beim Felsklettern sprechen. Insgesamt soll der Kurs dazu dienen, das eigene Können zu verbessern.

Deutschland der Länge nach, 3. Etappe: Der Heidschnuckenweg

Gemeinschaftstour | Wandern | Einsteiger | mittel
In der dritten Etappe des Wandervorhabens »Deutschland der Länge nach« geht es diesmal von Hamburg nach Celle. An acht Wandertagen werden wir deometer langen Heidschnuckenweg bewältigen.

Die Lechquellenrunde für Frauen

Gemeinschaftstour | Bergwandern | Einsteiger | mittel
Wir laufen von Hütte zu Hütte auf fünf Etappen und meist mittelschweren Wegen vorbei an klaren Bergseen, über sanfte Almwiesen und felsigen Untergrund – immer im Blick: ein überwältigendes Bergpanorama