Touren & Kurse

Hier findest du alle kommenden Touren und Kurse.

Ausführlichere Informationen entnimmst du bitte hier dem Jahresprogramm.

Aktive Filter: Mittel

Wanderungen im Geo-Naturpark Bergstraße

Führungstour | Wandern | Einsteiger | mittel
Die Wandertour auf dem Nibelungensteig vom April 2019 wird fortgesetzt, diesmal mit drei Etappen zwischen Grasellenbach und Mitenberg.

Einführung ins Klettern im Pfälzer Sandstein

Ausbildungstour | Klettern | Fortgeschrittene | mittel
Die Sandsteinformationen im Dahner Felsenland bieten die Chance, das Klettern mit ungewöhnlichen Techniken kennenzulernen.

Das erste Mal am Fels

Ausbildungstour | Klettern | Fortgeschrittene | mittel
Sportklettern an der Steinwand (Rhön). Dort gibt es Routen in vielfältiger Auswahl; auch Rissklettern ist möglich.

Wanderungen auf dem Albsteig

Führungstour | Wandern | Einsteiger | mittel
Vier Tageswanderungen mit Tagesrucksack auf dem Albsteig im Schwarzwald mit Standortquartier in St. Blasien.

Alpenüberquerung

Führungstour | Bergwandern | Einsteiger | mittel
Abwechslungsreiche Alpenüberquerung in sieben Wanderetappen vom Königssee bei Berchtesgaden zu den Drei Zinnen in den Dolomiten.

Bergwandern in Österreich

Führungstour | Bergwandern | Einsteiger | mittel
Ein Wochenende in den österreichischen Alpen mit Wanderungen auf  mittelschweren Wegen.

Liechtensteiner Panoramaweg

Führungstour | Bergwandern | Einsteiger | mittel
Bei einer Drei-Tage-Tour auf dem knapp 50 Kilometer langen Liechtensteiner Panoramaweg wird praktisch das ganze Fürstentum durchwandert, in einer Bergwelt wie aus dem Bilderbuch.

Die blaue Silvretta

Führungstour | Hochtour | Fortgeschrittene | mittel
Hochtouren auf Firn und Eis in der Silvretta (Vorarlberg) in einer kleinen Gruppe.

Mountainbiken im Spessart

Führungstour | Mountainbike | Einsteiger | mittel
Wochenende mit zwei fahrtechnisch unschwierigen Tagestouren durch die Wälder des Spessarts. Gefahren wird in zwei Gruppen mit unterschiedlichen Anforderungen.

Leichte Klettersteige rund um den Gardasee

Ausbildungstour | Klettersteig | Einsteiger | mittel
Das Klettersteigangebot rund um den sonnenverwöhnten Gardasee ist groß und bietet viel für erfahrende und konditionsstarke Bergwanderer.