Touren & Kurse

Hier findest du alle kommenden Touren und Kurse.

Ausführlichere Informationen entnimmst du bitte hier dem Jahresprogramm.

Aktive Filter: Mittel

Skitouren-Einführung im Kleinwalsertal

Ausbildungstour | Skitour | Fortgeschrittene | mittel
Dieser Ausbildungskurs hat zum Ziel das Kennenlernen wichtiger Prämissen für die Planung von Skitouren in sportlicher, naturverträglicher und sicherheitsrelevanter Hinsicht.

Wanderungen auf dem Alemannensteig im Odenwald

Führungstour | Wandern | Fortgeschrittene | mittel
Drei der vielleicht schönsten Etappen des Alemannensteigs im Odenwald werden bei Tagestouren von rund 20 Kilometern erwandert. Das Standorthotel ist in Bensheim-Auerbach.

Wanderungen im Elbsandsteingebirge (Sächsische Schweiz)

Führungstour | Bergwandern | Fortgeschrittene | mittel
Nach einer Stadtführung in Dresden werden drei Tageswanderungen durch das Elbsandsteingebirge unternommen, darunter zu den bekannten Schrammsteinen und Affenfelsen. Die Gruppe wohnt im Panoramahotel in Reinhardtsdorf-Schöna.

Bergwandern Highlights rund um den Dachstein

Ausbildungstour | Bergwandern | Fortgeschrittene | mittel
In Gosau beginnend, wird in sechs Tagen der Dachstein umrundet. Es geht dicht an der Dachstein-Südwand vorbei, über den Gletscher und durch das riesige, einsame Karstplateau „Am Stein“. Nach den Tagesetappen werden wir gemütliche Abende auf der Hütte verbringen und den Tag ausklingen lassen.

Grundkurs Hochtouren ab Taschachhaus/Pitztal

Ausbildungstour | Hochtour | Einsteiger | mittel
Die Gletscher schwinden leider immer mehr aber noch gibt es in den Alpen hohe Berge, deren Besteigung Kenntnisse in Fels und Eis erfordern. Der Kurs richtet sich an Hochtouren-Anfänger/innen, die aber möglichst schon Erfahrungen mit alpinen Wanderungen haben. Ziel ist es die Teilnehmenden in die Lage zu versetzen, selbständig leichte Hochtouren durchzuführen.

Deutschlandtour, Etappe 1: Von Sylt nach Hamburg

Führungstour | Wandern | Fortgeschrittene | mittel
Mit einer kleinen Gruppe wollen wir damit starten, einmal „Deutschland der Länge nach“ zu durchwandern. Zum Auftakt geht es im September durch Sylt, mit dem Schiff nach Amrum, durch das Watt nach Föhr und zum Festland und dann nach Hamburg.

Weitwanderweg: Sagenweg im Dahner Felsenland (Pfälzerwald)

Führungstour | Wandern | Einsteiger | mittel
Der grenzüberschreitende Weitwanderweg, der in Dahn beginnt, führt durch die mystische Welt des Pfälzerwaldes. Aber auch idyllische Wiesentäler und romantische Waldseen werden uns bei den fünf etwa 20 Kilometer langen Tagesetappen begegnen. begegnen.