Touren & Kurse

Hier findest du alle kommenden Touren und Kurse.

Ausführlichere Informationen entnimmst du bitte hier dem Jahresprogramm.

Winterbergsteigen in Norwegen

Gemeinschaftstour | Bergsteigen | Fortgeschrittene | mittel
Tagestouren für erfahrene Bergsteiger, die sich auch von Temperaturen im zweistelligen Minusbereich nicht schrecken lassen.

Skihochtouren in den Ötztaler Alpen

Führungstour | Skitour | Fortgeschrittene | mittel
Tourenwoche im Sellrein für gute Skifahrer, die ihre Skitourentechnik verbessern und erste Erfahrungen im Hochgebirge sammeln wollen.den Ötztalper Alpen

Von Salerno nach Sorrent

Führungstour | Bergwandern | Einsteiger | mittel
Sechstägige Trekkingtour für erfahrene Bergwanderer entlang der italisenischenAmalfiküste

Erstmals am Fels – Sportklettern in der Rhön

Ausbildungstour | Klettern | Fortgeschrittene | mittel
Einführung in das selbstständige Klettern am Naturfels für erfahrene Hallenkletterer

Leichte Klettersteige um den Gardasee

Ausbildungstour | Klettersteig | Einsteiger | mittel
Erfahrene und körperlich gewandte Bergwanderer können unter Anleitung die sonnenverwöhnten Klettersteige oberhalb des Gardasees genießen.eine woiche lang

Von der Halle an den Fels

Ausbildungstour | Klettern | Fortgeschrittene | mittel
Einsteiger können ihre Kletterkenntnisse aus der Halle unter Anleitung in Kletterngärten im Ötztal erweitern.

Einführung ins alpine Klettern

Ausbildungstour | Klettern | Fortgeschrittene | mittel
Erfahrenen Kletterern wird in den Lechtaler Alpen die Technik für Mehrseillängen-Routen vermittelt.

Aus der Halle an den Fels

Ausbildungstour | Klettern | Fortgeschrittene | mittel
Ein Wochenende an der Steinwand in der Rhön, an dem Hallenkletterer ihre Kenntnisse am Fels einsetzen und erweitern können.

Auf dem Premiumwanderweg Habichtswaldsteig

Führungstour | Wandern | Fortgeschrittene | mittel
Vier Tage auf dem Habichtswaldsteg in Nordhessen für durchschnittliche trainierte Wanderer

Bergwanderungen und Klettersteige rund um die „Drei Zinnen“

Gemeinschaftstour | Bergwandern | Fortgeschrittene | mittel
Erfahrene Bergwanderer, die sich auch auf Klettersteige freuen, können die Dolomiten bei Touren rund um die drei Zinnen genießen.