Touren & Kurse

Hier findest du alle kommenden Touren und Kurse.

Ausführlichere Informationen entnimmst du bitte hier dem Jahresprogramm.

Winterbergsteigen in Norwegen

Gemeinschaftstour | Bergsteigen | Fortgeschrittene | mittel
Tagestouren für erfahrene Bergsteiger, die sich auch von Temperaturen im zweistelligen Minusbereich nicht schrecken lassen.

Skihochtour in den Ötztaler Alpen

Führungstour | Skitour | Profi | schwer
Verlängertes Wochenende mit Touren zu hoch gelegenen Selbstverpflegerhütten und Gletschern für Teilnehmer, die an ihrer sehr Skitechnik feilen und mehr Erfahrung im Hochgebirge sammeln wollen. echnik, die an ihrer Skitourentechnik feilen wollen und mehr Erfahrungen im Hochgebirge sammeln möchten.

Skihochtouren in den Ötztaler Alpen

Führungstour | Skitour | Fortgeschrittene | mittel
Tourenwoche im Sellrein für gute Skifahrer, die ihre Skitourentechnik verbessern und erste Erfahrungen im Hochgebirge sammeln wollen.den Ötztalper Alpen

Von Salerno nach Sorrent

Führungstour | Bergwandern | Einsteiger | mittel
Sechstägige Trekkingtour für erfahrene Bergwanderer entlang der italisenischenAmalfiküste

Erstmals am Fels – Sportklettern in der Rhön

Ausbildungstour | Klettern | Fortgeschrittene | mittel
Einführung in das selbstständige Klettern am Naturfels für erfahrene Hallenkletterer

Leichte Klettersteige um den Gardasee

Ausbildungstour | Klettersteig | Einsteiger | mittel
Erfahrene und körperlich gewandte Bergwanderer können unter Anleitung die sonnenverwöhnten Klettersteige oberhalb des Gardasees genießen.eine woiche lang

Von der Halle an den Fels

Ausbildungstour | Klettern | Fortgeschrittene | mittel
Einsteiger können ihre Kletterkenntnisse aus der Halle unter Anleitung in Kletterngärten im Ötztal erweitern.

Einführung ins alpine Klettern

Ausbildungstour | Klettern | Fortgeschrittene | mittel
Erfahrenen Kletterern wird in den Lechtaler Alpen die Technik für Mehrseillängen-Routen vermittelt.

Aus der Halle an den Fels

Ausbildungstour | Klettern | Fortgeschrittene | mittel
Ein Wochenende an der Steinwand in der Rhön, an dem Hallenkletterer ihre Kenntnisse am Fels einsetzen und erweitern können.

Auf dem Premiumwanderweg Habichtswaldsteig

Führungstour | Wandern | Fortgeschrittene | mittel
Vier Tage auf dem Habichtswaldsteg in Nordhessen für durchschnittliche trainierte Wanderer