Touren & Kurse

Hier findest du alle kommenden Touren und Kurse.

Ausführlichere Informationen entnimmst du bitte hier dem Jahresprogramm.

Aktive Filter: =einsteiger

Klettersteigtraining für Anfänger

Ausbildungstour | Klettersteig | Einsteiger | leicht
Klettersteigkurs am Lenzsteig bei Karlstadt am Main für Interessenten mit Schwindelfreiheit, mittlerer Kondition und Spaß am Klettern.

Wanderungen im Geo-Naturpark Bergstraße

Führungstour | Wandern | Einsteiger | mittel
Die Wandertour auf dem Nibelungensteig vom April 2019 wird fortgesetzt, diesmal mit drei Etappen zwischen Grasellenbach und Mitenberg.

Wanderungen auf dem Albsteig

Führungstour | Wandern | Einsteiger | mittel
Vier Tageswanderungen mit Tagesrucksack auf dem Albsteig im Schwarzwald mit Standortquartier in St. Blasien.

Klettereinstieg in den Ötztaler Alpen

Ausbildungstour | Klettern | Einsteiger | leicht
Ausbildungskurs in den Klettergärten bei Längenfeld im Ötztal. Sie bieten  ideale Bedingungen für Einsteiger, ihre Kletterkenntnisse der Halle an den Fels zu übertragen.

Familienfreizeit im Klettergarten Battert

Gemeinschaftstour | Klettern | Einsteiger | leicht
Familien-Wochenende an den Battertfelsen im Schwarzwald mit Wandern und einfachen Klettertouren.

Familienfreizeit in der Wetzlarer Hütte

Gemeinschaftstour | Familientour | Einsteiger | leicht
Gemeinsam wandern, spielen und kochen mit bis zu 20 Teilnehmern an einem verlängerten Wochenende in der Wetzlarer Hütte im Westerwald.

Inklusive Tagestour an die Steinwand

Gemeinschaftstour | Bergsteigen | Einsteiger | leicht
Tagestour zur Steinwand bei Poppenhausen in der Rhön für Interessierte mit und ohne Behinderung, die einmal Toprope-Klettern am Fels ausprobieren wollen.

Klettersteigtraining für Anfänger

Ausbildungstour | Klettersteig | Einsteiger | leicht
Am Lenzsteig bei Karlstadt am Main werden Bergfreunde vertraut gemacht mit dem sicheren Begehen von Klettersteigen.

Alpenüberquerung

Führungstour | Bergwandern | Einsteiger | mittel
Abwechslungsreiche Alpenüberquerung in sieben Wanderetappen vom Königssee bei Berchtesgaden zu den Drei Zinnen in den Dolomiten.

Grundkurs Hochtouren im Pitztal

Ausbildungstour | Hochtour | Einsteiger | schwer
Ausbildungskurs für konditionsstarke Hochtouren-Anfänger, die sich mit Sicherungs- und Knotentechnik auskennen, mit Standort Taschachhaus im Pitztal