Touren & Kurse

Hier findest du alle kommenden Touren und Kurse.

Ausführlichere Informationen entnimmst du bitte hier dem Jahresprogramm.

Aktive Filter: =einsteiger

Skitouren-Einführung im Kleinwalsertal

Ausbildungstour | Skitour | Einsteiger | mittel
Dieser Ausbildungskurses hat zum Ziel das Kennenlernen wichtiger Prämissen für die Planung von Skitouren in sportlicher, naturverträglicher und sicherheitsrelevanter Hinsicht.

Klettersteigtraining für Anfänger

Ausbildungstour | Klettersteig | Einsteiger | leicht
Klettersteigkurs am Lenzsteig bei Karlstadt am Main für Interessenten mit Schwindelfreiheit, mittlerer Kondition und Spaß am Klettern.

Inklusive Tagesausfahrt an den Fels

Ausbildungstour | Klettern | Einsteiger | leicht
Dieser Tag richtet sich an Interessierte mit und ohne Behinderung, die Frischluft am Fels schnuppern, Toprope klettern am Fels ausprobieren und einen tollen Tag mit netten Menschen in der Natur verbringen wollen.

Klettersteigtraining für Anfänger

Ausbildungstour | Klettersteig | Einsteiger | leicht
Klettersteigkurs am Lenzsteig bei Karlstadt am Main.

Klettersteigkurs für Anfänger in Berchtesgaden

Ausbildungstour | Klettersteig | Einsteiger | mittel
Ziel des Kurses ist es, sich im Klettersteig sicher zu bewegen. Wir beginnen mit den Grundlagen Sicherungstechnik, Bewegungstechnik und Materialkunde.

Gießener Hütte – Wanderwege und Bergsteige

Ausbildungstour | Bergwandern | Einsteiger | mittel
Die Tour richtet sich Mitglieder der Sektion, die die Gießener Hütte immer schon mal kennenlernen wollten. Von der Hütte aus werden täglich Touren in der Umgebung unternommen.

Einführung in das alpine Wandern

Ausbildungstour | Bergwandern | Einsteiger | mittel
Ziel dieses Einführungskurses ist das Kennenlernen von Handlungsspielräumen im alpinen Gelände. Beim Hüttentrekking sind wir unterwegs in den Hohen Tauern.