Touren & Kurse

Hier findest du alle kommenden Touren und Kurse.

Ausführlichere Informationen entnimmst du bitte hier dem Jahresprogramm.

Aktive Filter: =einsteiger

Das erste Mal am Fels

Ausbildungstour | Bergsteigen | Einsteiger | leicht
Dieser Ausbildungskurs begleitet Euch auf dem Sprung vom Hallenklettern zum Klettern am Naturfels und vermittelt Euch die Grundlagen für eigenständiges Klettern draußen im Klettergarten.

Grundkurs Hochtouren ab Taschachhaus/Pitztal

Ausbildungstour | Hochtour | Einsteiger | mittel
Die Gletscher schwinden leider immer mehr aber noch gibt es in den Alpen hohe Berge, deren Besteigung Kenntnisse in Fels und Eis erfordern. Der Kurs richtet sich an Hochtouren-Anfänger/innen, die aber möglichst schon Erfahrungen mit alpinen Wanderungen haben. Ziel ist es die Teilnehmenden in die Lage zu versetzen, selbständig leichte Hochtouren durchzuführen.

Alpine Einsteigertour: Bergwandern in Osttirol

Ausbildungstour | Bergwandern | Einsteiger | leicht
Für Alpine Einsteiger mit Kondition für Aufstiege bis 800 Höhenmeter: Bergwanderungen von Hütte zu Hütte in den Osttiroler Bergen mit faszinierenden Gletscherblicken.

Weitwanderweg: Sagenweg im Dahner Felsenland (Pfälzerwald)

Führungstour | Wandern | Einsteiger | mittel
Der grenzüberschreitende Weitwanderweg, der in Dahn beginnt, führt durch die mystische Welt des Pfälzerwaldes. Aber auch idyllische Wiesentäler und romantische Waldseen werden uns bei den fünf etwa 20 Kilometer langen Tagesetappen begegnen. begegnen.