Touren & Kurse

Hier findest du alle kommenden Touren und Kurse.

Ausführlichere Informationen entnimmst du bitte hier dem Jahresprogramm.

Aktive Filter: =einsteiger

Wanderungen im Elbsandsteingebirge (Sächsische Schweiz)

Gemeinschaftstour | Wandern | Einsteiger | leicht
An den drei Tagen werden wir unterschiedliche Touren im Bereich des Elbsandsteingebirges erwandern. Die Länge liegt zwischen 15 und 20 Kilometer.

Alpines Bergwandern: Highlights am Königssee

Ausbildungstour | Bergwandern | Einsteiger | mittel
Bei mittelschweren Hüttenwanderungen rund um den Königssee werden die Teilnehmer auf alpine Touren und deren Planung in eigener Verantwortung vorbereitet.

Das erste Mal am Fels

Ausbildungstour | Klettern | Einsteiger | leicht
Dieser Ausbildungskurs begleitet Euch auf dem Sprung vom Hallenklettern zum Klettern am Naturfels und vermittelt Euch die Grundlagen für eigenständiges Klettern draußen im Klettergarten.

Kletterwald Hoherodskopf mit Picknick für Groß und Klein

Gemeinschaftstour | Familientour | Einsteiger | leicht
Ein Familienausflug zum Kletterwald auf dem 764 Meter hohen Hoherodskopf, dem zweithöchsten Gipfel im Mittelgebirge Vogelsberg,  verbindet Abenteuer, Spaß und ein faszinierendes Naturerlebnis. Geklettert werden kann in unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden.

Leichte Hochtouren in den Stubaier Alpen

Ausbildungstour | Hochtour | Einsteiger | mittel
Der Kurs richtet sich an Teilnehmer, die bereits einen Grundkurs Hochtouren besucht haben oder vergleichbare Kenntnisse besitzen. Diese können aufgefrischt und vertieft werden, wenn wir uns in weglosem Gelände, auf Gletschern und auch in leichter Kletterei bewegen.

Familienfreizeit Gießener Hütte

Gemeinschaftstour | Familientour | Einsteiger | leicht
Bei diesem Aktivurlaub für Familien stehen gemeinsame Aktivitäten und Freude an der Bewegung im Vordergrund sowie einzelne Tagestouren in der Umgebung der Gießener Hütte in 2215 m Höhe.

Grundkurs Alpin auf der Gießener Hütte

Ausbildungstour | Bergwandern | Einsteiger | mittel
In diesem Kurs bewegen wir uns in höheren Geländen in der Umgebung der Gießener und lernen dabei die Herausforderungen des Gebirges kennen. Im Vordergrund steht die Vermittlung von Kenntnissen und Fähigkeiten zur eigenständige Durchführung von alpinen Bergtouren. Voraussetzung: Trittsicherheit und Schwindelfreiheit in weglosem Gelände.

Wandern in den Lechtaler Alpen

Gemeinschaftstour | Bergwandern | Einsteiger | mittel
Wir machen leichte bis mittelschwere Tageswanderungen im oberen Lechtal. Sicheres Gehen auf schmalen Pfaden und Kondition für 5 bis 6 Stunden Gehzeit,sind Voraussetzung.

Deutschland der Länge nach, 3. Etappe: Der Heidschnuckenweg

Gemeinschaftstour | Wandern | Einsteiger | mittel
In der dritten Etappe des Wandervorhabens »Deutschland der Länge nach« geht es diesmal von Hamburg nach Celle. An acht Wandertagen werden wir deometer langen Heidschnuckenweg bewältigen.

Die Lechquellenrunde für Frauen

Gemeinschaftstour | Bergwandern | Einsteiger | mittel
Wir laufen von Hütte zu Hütte auf fünf Etappen und meist mittelschweren Wegen vorbei an klaren Bergseen, über sanfte Almwiesen und felsigen Untergrund – immer im Blick: ein überwältigendes Bergpanorama