Touren & Kurse

Hier findest du alle kommenden Touren und Kurse.

Ausführlichere Informationen entnimmst du bitte hier dem Jahresprogramm.

Aktive Filter: =fortgeschrittene

Skitouren-Einführung im Kleinwalsertal

Ausbildungstour | Skitour | Fortgeschrittene | mittel
Dieser Ausbildungskurs hat zum Ziel das Kennenlernen wichtiger Prämissen für die Planung von Skitouren in sportlicher, naturverträglicher und sicherheitsrelevanter Hinsicht.

Winterbergsteigen auf den Lofoten

Gemeinschaftstour | Bergsteigen | Fortgeschrittene | schwer
Wir sind in Norwegen auf der Inselgruppe der Lofoten unterwegs. Als Basis wird ein Ferienhaus im zentralen Teil der Inseln angemietet. Von dort aus werden wir uns mit einem Mietwagen bewegen und auf der ganzen Insel Bergtouren angehen. Je nach Wetterlage und Laune können auch Touren über mehrere Tage unternommen werden. Die Inselgruppe bietet dazu beste Bedingungen.

Wanderungen auf dem Alemannensteig im Odenwald

Führungstour | Wandern | Fortgeschrittene | mittel
Drei der vielleicht schönsten Etappen des Alemannensteigs im Odenwald werden bei Tagestouren von rund 20 Kilometern erwandert. Das Standorthotel ist in Bensheim-Auerbach.

Wanderungen im Elbsandsteingebirge (Sächsische Schweiz)

Führungstour | Bergwandern | Fortgeschrittene | mittel
Nach einer Stadtführung in Dresden werden drei Tageswanderungen durch das Elbsandsteingebirge unternommen, darunter zu den bekannten Schrammsteinen und Affenfelsen. Die Gruppe wohnt im Panoramahotel in Reinhardtsdorf-Schöna.

Bergwandern Highlights rund um den Dachstein

Ausbildungstour | Bergwandern | Fortgeschrittene | mittel
In Gosau beginnend, wird in sechs Tagen der Dachstein umrundet. Es geht dicht an der Dachstein-Südwand vorbei, über den Gletscher und durch das riesige, einsame Karstplateau „Am Stein“. Nach den Tagesetappen werden wir gemütliche Abende auf der Hütte verbringen und den Tag ausklingen lassen.

Deutschlandtour, Etappe 1: Von Sylt nach Hamburg

Führungstour | Wandern | Fortgeschrittene | mittel
Mit einer kleinen Gruppe wollen wir damit starten, einmal „Deutschland der Länge nach“ zu durchwandern. Zum Auftakt geht es im September durch Sylt, mit dem Schiff nach Amrum, durch das Watt nach Föhr und zum Festland und dann nach Hamburg.