Touren & Kurse

Hier findest du alle kommenden Touren und Kurse.

Ausführlichere Informationen entnimmst du bitte hier dem Jahresprogramm.

Aktive Filter: =fortgeschrittene

Das erste Mal am Fels – Sportklettern in der Rhön

Ausbildungstour | Klettern | Fortgeschrittene | mittel
Sportklettern draußen an der Steinwand (Rhön). Dort gibt es Routen in vielfältiger Auswahl; auch Rissklettern ist möglich.

Großglockner Hochtourenwoche

Ausbildungstour | Hochtour | Fortgeschrittene | mittel
Dies ist ein Aufbaukurs, bei dem die Touren im Vordergrund stehen. Zuerst werden Touren von der Oberwalderhütte aus unternommen, dann wird der Großglockner (3788 m) auf dem Normalweg bestiegen.

Liechtensteiner Panoramaweg

Gemeinschaftstour | Wandern | Fortgeschrittene | mittel
Praktisch durch das ganze Fürstentum führt der Liechtensteiner Panoramaweg. Ein Weg wie aus dem Bilderbuch: Wild, fast unberührt und mit wunderbaren Aussichten.

Hochtour in den Alpen

Gemeinschaftstour | Hochtour | Fortgeschrittene | mittel
Für ein erlebnisreiches langes Wochenende suchen wir uns ein Gipfelziel in den Alpen aus. Es wird gekraxelt und gegletschert. Damit dabei nichts schief geht, gibt’s beim Vortreffen ein Check-up für die Spaltenbergung und die benötigte Ausrüstung wird kontrolliert. Während der Tour werden weitere Sicherheitsaspekte im Eis und Fels vermittelt und geübt.

Wanderung auf dem Heilbronner Höhenweg

Gemeinschaftstour | Bergwandern | Fortgeschrittene | schwer
Über vier Tage wird der Heilbronner Höhenweg bewandert. Er befindet sich im Allgäu an der Grenze zum Kleinwalsertal, zwischen der Kemptner Hütte und der Rappenseehütte. Er führt über einige der höchsten Berge der Allgäuer Alpen. Dabei führt er durch felsiges, ausgesetztes Gelände oder direkt über den steinig-luftigen Grat des zentralen Allgäuer Hauptkamms.

Terminänderung: Mountainbiken im Spessart

Führungstour | Mountainbike | Fortgeschrittene | mittel
Ein Wochenende für konditionsstarke Mountainbiker. Gefahren mit in drei kleinen Gruppen mit unterschiedlichem Schwierigkeitsgrad. Der im Jahresheft "ausblick" genannte Termin wurde um eine Woche vorverlegt.

Aus der Halle an den Fels

Ausbildungstour | Klettern | Fortgeschrittene | mittel
Idealer Kurs, um die Kletterkenntnisse aus der Halle an den Naturfelsen zu übertragen: Klettern mit Alpin-Ambiente an der Steinwand bei Poppenhausen in der Rhön.

Wanderungen in Franken

Gemeinschaftstour | Wandern | Fortgeschrittene | mittel
Wir wandern an vier Tagen sowohl in »Weinfranken« als auch in »Bierfranken« und lernen so zwei Seiten einer Region kennen, die, obwohl so schön, noch nicht so überlaufen ist.

Leichte Klettersteige rund um den Gardasee

Ausbildungstour | Klettersteig | Fortgeschrittene | mittel
Das Klettersteigangebot rund um den sonnenverwöhnten Gardasee ist groß und hat viel zu bieten: Lange luftige Leitern, steile Felswände, Stollen aus den Ersten Weltkrieg sowie berauschende Tiefblicke auf den Gardasee.

Wanderung auf dem fränkischen Rotwein-Wanderweg

Gemeinschaftstour | Wandern | Fortgeschrittene | leicht
Wir erwandern an drei Tagen die schönsten Etappen des fränkischen Rotwein-Wanderwegs, der sich immer am Lauf des Mains orientiert und zahlreiche Städte von bezaubernder Anmut durchläuft.