Touren & Kurse

Hier findest du alle kommenden Touren und Kurse.

Ausführlichere Informationen entnimmst du bitte hier dem Jahresprogramm.

Aktive Filter: Ausbildungstour

Grundkurs Alpin auf der Gießener Hütte

Ausbildungstour | Bergwandern | Einsteiger | mittel
In diesem Kurs bewegen wir uns in höheren Geländen in der Umgebung der Gießener und lernen dabei die Herausforderungen des Gebirges kennen. Im Vordergrund steht die Vermittlung von Kenntnissen und Fähigkeiten zur eigenständige Durchführung von alpinen Bergtouren. Voraussetzung: Trittsicherheit und Schwindelfreiheit in weglosem Gelände.

Alpines Bergwandern: Einsteigertour in den Hohen Tauern

Ausbildungstour | Bergwandern | Einsteiger | leicht
Es geht  auf alpinen roten Pfaden von Hütte zu Hütte. Ziel dieser Ausbildungsstour: Erlangung von Autonomie im Wandern auf mittelschweren Steigen, selbstständiges Planen und Risikoeinschätzungen.

Bouldern am Odenwalder Fels

Ausbildungstour | Fortgeschrittene | mittel
Beim Bouldern an einem ausgewählten Fels im Odenwald werden individuelle Tipps und Tricks behandelt, um das eigene Können zu verbessern.

Alpine Wandertour auf den Watzmann

Ausbildungstour | Bergwandern | Fortgeschrittene | mittel
Fünftägige Wanderung zum Watzmannhaus und mit versicherten Stellen zum Hocheck. Erforderlich sind alpine Erfahrung, Trittsicherheit und Schwindelfreiheit.

Klettersteigkurs im Ötztal

Ausbildungstour | Klettersteig | Einsteiger | mittel
Der Kurs richtet sich an Klettersteig-Anfänger/innen; Ziel ist es die Teilnehmer in die Lage zu versetzen, selbstständig entsprechende Touren zu planen und durchzuführen.

Leichte Klettersteige rund um den Gardasee

Ausbildungstour | Klettersteig | Einsteiger | mittel
Ausrüstungskunde, Handhabung der Ausrüstung und Vermittlung der Klettersteig- und Sicherungstechnik sind die Ziele dieses Ausbildungskurses für erfahrene Bergwanderer. Das Klettersteigangebot rund um den sonnenverwöhnten Gardasee ist groß und hat dafür viel zu bieten.

Klettern am Fels & Dolce Vita in Arco

Ausbildungstour | Bergsteigen | Fortgeschrittene | mittel
Willkommen sind Kletterer die im 6. Grad sicher unterwegs sind. Im Oktober sind in Arco noch sonnige und angenehme Temperaturen zu erwarten. Wir werden uns an ausgewählten Felsen rund um den Gardasee aufhalten. Gezielt gesprochen wird über Technik und Taktik beim Felsklettern. Individuelle Tipps und Tricks, um das eigene Können zu verbessern, stehen dabei im Fokus