Touren & Kurse

Hier findest du alle kommenden Touren und Kurse.

Ausführlichere Informationen entnimmst du bitte hier dem Jahresprogramm.

Aktive Filter: Ausbildungstour

Das erste Mal am Fels – Sportklettern in der Rhön

Ausbildungstour | Klettern | Fortgeschrittene | mittel
Sportklettern draußen an der Steinwand (Rhön). Dort gibt es Routen in vielfältiger Auswahl; auch Rissklettern ist möglich.

Großglockner Hochtourenwoche

Ausbildungstour | Hochtour | Fortgeschrittene | mittel
Dies ist ein Aufbaukurs, bei dem die Touren im Vordergrund stehen. Zuerst werden Touren von der Oberwalderhütte aus unternommen, dann wird der Großglockner (3788 m) auf dem Normalweg bestiegen.

Gießener Hütte – Wanderwege und Bergsteige

Ausbildungstour | Bergwandern | Einsteiger | mittel
Die Tour richtet sich Mitglieder der Sektion, die die Gießener Hütte immer schon mal kennenlernen wollten. Von der Hütte aus werden täglich Touren in der Umgebung unternommen.

Aus der Halle an den Fels

Ausbildungstour | Klettern | Fortgeschrittene | mittel
Idealer Kurs, um die Kletterkenntnisse aus der Halle an den Naturfelsen zu übertragen: Klettern mit Alpin-Ambiente an der Steinwand bei Poppenhausen in der Rhön.

Einführung in das alpine Wandern

Ausbildungstour | Bergwandern | Einsteiger | mittel
Ziel dieses Einführungskurses ist das Kennenlernen von Handlungsspielräumen im alpinen Gelände. Beim Hüttentrekking sind wir unterwegs in den Hohen Tauern.

Leichte Klettersteige rund um den Gardasee

Ausbildungstour | Klettersteig | Fortgeschrittene | mittel
Das Klettersteigangebot rund um den sonnenverwöhnten Gardasee ist groß und hat viel zu bieten: Lange luftige Leitern, steile Felswände, Stollen aus den Ersten Weltkrieg sowie berauschende Tiefblicke auf den Gardasee.