Touren & Kurse

Hier findest du alle kommenden Touren und Kurse.

Ausführlichere Informationen entnimmst du bitte hier dem Jahresprogramm.

Aktive Filter: Ausbildungstour

Skitouren-Einführung im Kleinwalsertal

Ausbildungstour | Skitour | Fortgeschrittene | mittel
Dieser Ausbildungskurs hat zum Ziel das Kennenlernen wichtiger Prämissen für die Planung von Skitouren in sportlicher, naturverträglicher und sicherheitsrelevanter Hinsicht.

Das erste Mal am Fels

Ausbildungstour | Bergsteigen | Einsteiger | leicht
Dieser Ausbildungskurs begleitet Euch auf dem Sprung vom Hallenklettern zum Klettern am Naturfels und vermittelt Euch die Grundlagen für eigenständiges Klettern draußen im Klettergarten.

Bergwandern Highlights rund um den Dachstein

Ausbildungstour | Bergwandern | Fortgeschrittene | mittel
In Gosau beginnend, wird in sechs Tagen der Dachstein umrundet. Es geht dicht an der Dachstein-Südwand vorbei, über den Gletscher und durch das riesige, einsame Karstplateau „Am Stein“. Nach den Tagesetappen werden wir gemütliche Abende auf der Hütte verbringen und den Tag ausklingen lassen.

Grundkurs Hochtouren ab Taschachhaus/Pitztal

Ausbildungstour | Hochtour | Einsteiger | mittel
Die Gletscher schwinden leider immer mehr aber noch gibt es in den Alpen hohe Berge, deren Besteigung Kenntnisse in Fels und Eis erfordern. Der Kurs richtet sich an Hochtouren-Anfänger/innen, die aber möglichst schon Erfahrungen mit alpinen Wanderungen haben. Ziel ist es die Teilnehmenden in die Lage zu versetzen, selbständig leichte Hochtouren durchzuführen.

Alpine Einsteigertour: Bergwandern in Osttirol

Ausbildungstour | Bergwandern | Einsteiger | leicht
Für Alpine Einsteiger mit Kondition für Aufstiege bis 800 Höhenmeter: Bergwanderungen von Hütte zu Hütte in den Osttiroler Bergen mit faszinierenden Gletscherblicken.