Touren & Kurse

Hier findest du alle kommenden Touren und Kurse.

Ausführlichere Informationen entnimmst du bitte hier dem Jahresprogramm.

Aktive Filter: Fuehrungstour

Wanderungen im Geo-Naturpark Bergstraße

Führungstour | Wandern | Einsteiger | mittel
Die Wandertour auf dem Nibelungensteig vom April 2019 wird fortgesetzt, diesmal mit drei Etappen zwischen Grasellenbach und Mitenberg.

Wanderungen auf dem Albsteig

Führungstour | Wandern | Einsteiger | mittel
Vier Tageswanderungen mit Tagesrucksack auf dem Albsteig im Schwarzwald mit Standortquartier in St. Blasien.

Alpenüberquerung

Führungstour | Bergwandern | Einsteiger | mittel
Abwechslungsreiche Alpenüberquerung in sieben Wanderetappen vom Königssee bei Berchtesgaden zu den Drei Zinnen in den Dolomiten.

Bergwandern in Österreich

Führungstour | Bergwandern | Einsteiger | mittel
Ein Wochenende in den österreichischen Alpen mit Wanderungen auf  mittelschweren Wegen.

Liechtensteiner Panoramaweg

Führungstour | Bergwandern | Einsteiger | mittel
Bei einer Drei-Tage-Tour auf dem knapp 50 Kilometer langen Liechtensteiner Panoramaweg wird praktisch das ganze Fürstentum durchwandert, in einer Bergwelt wie aus dem Bilderbuch.

Die blaue Silvretta

Führungstour | Hochtour | Fortgeschrittene | mittel
Hochtouren auf Firn und Eis in der Silvretta (Vorarlberg) in einer kleinen Gruppe.

Mountainbiken im Spessart

Führungstour | Mountainbike | Einsteiger | mittel
Wochenende mit zwei fahrtechnisch unschwierigen Tagestouren durch die Wälder des Spessarts. Gefahren wird in zwei Gruppen mit unterschiedlichen Anforderungen.

Wanderung auf dem Diemelsteig

Führungstour | Wandern | Einsteiger | mittel
Dreitägige Tour auf dem 63 Kilometer langen Qualitätswanderweg Diemelsteig im Sauerland mit 1700 Metern im Auf- und Abstieg.

Wandern auf dem Habichtswaldsteig

Führungstour | Wandern | Einsteiger | mittel
Komplette Erwanderung des Habichtswaldsteigs, der als Premiumwanderweg zertifiziert wurde, in vier Tagesetappen mit Standort in Bad Emstal.

Wanderungen auf dem Rheinburgenweg

Führungstour | Wandern | Einsteiger | mittel
Wir wandern an vier Tagen von Rhens nach Bingen auf den schönsten und aussichtsreichsten Passagen des Rheinburgenwegs, der durch die Kulturlandschaft des Mittelrheintals verläuft.