Touren & Kurse

Hier findest du alle kommenden Touren und Kurse.

Ausführlichere Informationen entnimmst du bitte hier dem Jahresprogramm.

Aktive Filter: Gemeinschaftstour

Familienfreizeit Gießener Hütte

Gemeinschaftstour | Familientour | Einsteiger | leicht
Bei diesem Aktivurlaub für Familien stehen gemeinsame Aktivitäten und Freude an der Bewegung im Vordergrund sowie einzelne Tagestouren in der Umgebung der Gießener Hütte in 2215 m Höhe.

Wandern in den Lechtaler Alpen

Gemeinschaftstour | Bergwandern | Einsteiger | mittel
Wir machen leichte bis mittelschwere Tageswanderungen im oberen Lechtal. Sicheres Gehen auf schmalen Pfaden und Kondition für 5 bis 6 Stunden Gehzeit,sind Voraussetzung.

Deutschland der Länge nach, 3. Etappe: Der Heidschnuckenweg

Gemeinschaftstour | Wandern | Einsteiger | mittel
In der dritten Etappe des Wandervorhabens »Deutschland der Länge nach« geht es diesmal von Hamburg nach Celle. An acht Wandertagen werden wir deometer langen Heidschnuckenweg bewältigen.

Die Lechquellenrunde für Frauen

Gemeinschaftstour | Bergwandern | Einsteiger | mittel
Wir laufen von Hütte zu Hütte auf fünf Etappen und meist mittelschweren Wegen vorbei an klaren Bergseen, über sanfte Almwiesen und felsigen Untergrund – immer im Blick: ein überwältigendes Bergpanorama

Für Frauen: Klettern am Naturfels im Frankenjura

Gemeinschaftstour | Klettern | Fortgeschrittene | mittel
Eine Gemeinschaftstour nur für Frauen mit Grunderfahrung: Klettern am Naturfels in gesicherten Klettergärten bei Etzelwang im Frankenjura.

Wanderungen im Maltatal und um die Gießener Hütte

Gemeinschaftstour | Bergwandern | Fortgeschrittene | mittel
Diese Unternehmung hat zwei Teile: Leichte Wanderungen mit dem Tagsrucksack im Maltatal und auf leichten bis mittelschweren Bergpfaden rund um die Gießener Hütte. Trittsicherheit und eine mittlere Kondition werden vorausgesetzt.

Zugspitze übers Reintal und Abstieg nach Ehrwald

Gemeinschaftstour | Bergwandern | Fortgeschrittene | mittel
Achtung, Terminänderung gegenüber dem Programm im ausblick! Anspruchsvolle Bergtour mit leichten, gesicherten Felspassagen und sehr steilem Geröll, lange Tour auf den höchsten Gipfel Deutschlands. Erforderlich sind Bergerfahrung, gute Kondition,  Trittsicherheit und Schwindelfreiheit.

Wanderungen in der Eifel

Gemeinschaftstour | Wandern | Einsteiger | leicht
Die tägtlichen Rundtouren werden sich an den Premiumwanderwegen "Traumpfade"orientieren und eine Länge von 15 bis 20 Kilometer haben.

Wanderungen im Kleinwalsertal

Gemeinschaftstour | Bergwandern | Fortgeschrittene | mittel
Vom Mahdtalhaus der Sektion Stuttgart, das in schöner, ruhiger Lage etwas außerhalb von Riezlern liegt, unternehmen wir Tagestouren mit vier bis sieben Stunden Gehzeit. Start- und Endpunkte werden mit dem Walserbus erreicht.

Genusswanderungen im Weingebiet Zellertal

Gemeinschaftstour | Wandern | Einsteiger | leicht
Rheinhessen und die Pfalz treffen sich im Zellertal, dem i-Tüpfelchen der Deutschen Weinstraße. Das Gebiet des Zellertalwegs ist geprägt von Weinbergen an sonnigen Hängen, malerischen Weinorten und dem kleinen Fluss Primm.