Zwei Saisonkräfte aus dem Sauerland

Elke Hanxleden und Uwe Kemper aus Winterberg sind seit vielen Jahren bei ihren Wanderungen im Gebirge regelmäßig zu Gast in Berghütten. So entstand irgendwann der Wunsch, das Hüttenleben auch einmal einmal von der anderen Seite zu erleben. Seit Mitte Juli und bis Ende September setzen die Eheleute  ihre „fixe Idee“ in die Tat um: Sie unterstützen als  Saisonkräfte die Pächter der Gießener Hütte.  Elke Hanxleden arbeitet bei Erwin Zuzak in der Küche mit. Das bedeutet: Das Frühstück ab 5.30 Uhr vorbereiten und betreuen. Tagsüber und abends kocht sie dann die vegetarischen und verganen Speisen für die Tagesbesucher und die Übernachtungsgäste. Uwe Kemper ist vor allem der „Kellner“.  Er nimmt  vor allem die Bestellungen der Tagesgäste entgegen. Ab Mittag kommen die Hausgäste dazu, die er bis zum Feierabend bedient, einschließlich Abrechnung.

 

Newsletter bestellen

Hier könnt ihr unseren Newsletter bestellen