Touren & Kurse

Hier findest du alle kommenden Touren und Kurse.

Ausführlichere Informationen entnimmst du bitte hier dem Jahresprogramm.

Terminänderung: Mountainbiken im Spessart

Führungstour | Mountainbike | Fortgeschrittene | mittel
Ein Wochenende für konditionsstarke Mountainbiker. Gefahren mit in drei kleinen Gruppen mit unterschiedlichem Schwierigkeitsgrad. Der im Jahresheft "ausblick" genannte Termin wurde um eine Woche vorverlegt.

Aus der Halle an den Fels

Ausbildungstour | Klettern | Fortgeschrittene | mittel
Idealer Kurs, um die Kletterkenntnisse aus der Halle an den Naturfelsen zu übertragen: Klettern mit Alpin-Ambiente an der Steinwand bei Poppenhausen in der Rhön.

Wanderungen in Franken

Gemeinschaftstour | Wandern | Fortgeschrittene | mittel
Wir wandern an vier Tagen sowohl in »Weinfranken« als auch in »Bierfranken« und lernen so zwei Seiten einer Region kennen, die, obwohl so schön, noch nicht so überlaufen ist.

Leichte Klettersteige rund um den Gardasee

Ausbildungstour | Klettersteig | Fortgeschrittene | mittel
Das Klettersteigangebot rund um den sonnenverwöhnten Gardasee ist groß und hat viel zu bieten: Lange luftige Leitern, steile Felswände, Stollen aus den Ersten Weltkrieg sowie berauschende Tiefblicke auf den Gardasee.