Touren & Kurse

Hier findest du alle kommenden Touren und Kurse.

Ausführlichere Informationen entnimmst du bitte hier dem Jahresprogramm.

Aktive Filter:

Wanderungen im Geo-Naturpark Bergstraße

Führungstour | Wandern | Einsteiger | mittel
Die Wandertour auf dem Nibelungensteig vom April 2019 wird fortgesetzt, diesmal mit drei Etappen zwischen Grasellenbach und Mitenberg.

Einführung ins Klettern im Pfälzer Sandstein

Ausbildungstour | Klettern | Fortgeschrittene | mittel
Die Sandsteinformationen im Dahner Felsenland bieten die Chance, das Klettern mit ungewöhnlichen Techniken kennenzulernen.

Von der Halle an den Fels

Ausbildungstour | Bergsteigen | Fortgeschrittene | leicht
Klettern am Naturfels in der Rhön mit Alpin-Ambiente an der Steinwand bei Poppenhausen.

Das erste Mal am Fels

Ausbildungstour | Klettern | Fortgeschrittene | mittel
Sportklettern an der Steinwand (Rhön). Dort gibt es Routen in vielfältiger Auswahl; auch Rissklettern ist möglich.

Abseilen am Kletterbunker

Ausbildungstour | Klettern | Fortgeschrittene | leicht
Einführung ins Abseilen am Kletterbunker in der Hannah-Arendt-Straße für Interessierte mit Vorstiegausbildung.

Wanderungen auf dem Albsteig

Führungstour | Wandern | Einsteiger | mittel
Vier Tageswanderungen mit Tagesrucksack auf dem Albsteig im Schwarzwald mit Standortquartier in St. Blasien.

Klettereinstieg in den Ötztaler Alpen

Ausbildungstour | Klettern | Einsteiger | leicht
Ausbildungskurs in den Klettergärten bei Längenfeld im Ötztal. Sie bieten  ideale Bedingungen für Einsteiger, ihre Kletterkenntnisse der Halle an den Fels zu übertragen.

Familienfreizeit im Klettergarten Battert

Gemeinschaftstour | Klettern | Einsteiger | leicht
Familien-Wochenende an den Battertfelsen im Schwarzwald mit Wandern und einfachen Klettertouren.

Familienfreizeit in der Wetzlarer Hütte

Gemeinschaftstour | Familientour | Einsteiger | leicht
Gemeinsam wandern, spielen und kochen mit bis zu 20 Teilnehmern an einem verlängerten Wochenende in der Wetzlarer Hütte im Westerwald.

Inklusive Tagestour an die Steinwand

Gemeinschaftstour | Bergsteigen | Einsteiger | leicht
Tagestour zur Steinwand bei Poppenhausen in der Rhön für Interessierte mit und ohne Behinderung, die einmal Toprope-Klettern am Fels ausprobieren wollen.