Touren & Kurse

Hier findest du alle kommenden Touren und Kurse.

Ausführlichere Informationen entnimmst du bitte hier dem Jahresprogramm.

Aktive Filter:

Skitouren-Einführung im Kleinwalsertal

Ausbildungstour | Skitour | Einsteiger | mittel
Für Teilnehmer, die über eine gute Pistentechnik verfügen: Zielrichtung dieses Ausbildungskurses ist die Heranführung an autonome Handlungsweisen zum Skitourengehen.

Winterdurchquerung der Hardangervidda in Norwegen

Gemeinschaftstour | Skitour | Fortgeschrittene | mittel
Anspruchsvolle Skiwanderung durch das Hochplateau der Hardangervidda für erfahrene Wintergeher.

Wanderungen auf dem Mullerthal-Trail

Gemeinschaftstour | Wandern | Einsteiger | mittel
Die Luxemburger Schweiz wird die Region rund um Echternach und Steinheim genannt. Den 112 Kilometer langen Mullerthal-Trail werden wir in Teilen in vier Etappen mit einem zentralen Ausgangspunkt erleben.

Ausbildungstour | Klettersteig | Einsteiger | leicht
Bei diesem Tageskurs am Lenzsteig in Karlstadt am Main geht es um Materialkunde und die Vermittlung der Klettersteig- und Sicherungstechnik.

Abseilen am Kletterbunker

Ausbildungstour | Klettern | Fortgeschrittene | leicht
An einem 16 Meter hohen Luftschutzbunker, der zum Freiluftklettern eingerichtet wurde, wird bei  den Teilnehmern das Abseilen mit der »Acht« und dem »Prusik« nähergebracht.

Wanderungen in den Nordvogesen

Führungstour | Wandern | Einsteiger | leicht
Mit dem Tagesrucksack sind wir 76 Kilometer lang in den Nordvogesen unterwegs. Die Tour führt aus der Rheinebenes zunächst nordwestwärts und dann zurück in das französische Fachwerkstädtchen Wissembourg.

Aus der Halle an den Fels

Ausbildungstour | Klettern | Fortgeschrittene | mittel
Bei  diesem Kurs wird das Klettern im Vorstieg am Naturfels in gesicherten Klettergärten im Sauerland vermittelt. Die  Teilnehmer müssen sicheres Vorsteigen in der Halle im 5. Schwierigkeitsgrad beherrschen.

Aktion Vorstieg – Klettern am Fels

Ausbildungstour | Klettern | Fortgeschrittene | mittel
Fortbildungskurs für erfahrene Kletterer, die in der Halle sicher im 6. Grad unterwegs sind und erste Erfahrungen am Fels haben.gesammtlhaben.