Touren & Kurse

Hier findest du alle kommenden Touren und Kurse.

Ausführlichere Informationen entnimmst du bitte hier dem Jahresprogramm.

Aktive Filter:

Abseilen am Spitzbunker

Ausbildungstour | Klettern | Fortgeschrittene | leicht
Auf dem Gelände des Wohnprojekts Pendleton in Gießen (Hannah-Arendt-Straße 10) steht ein alter 16 Meter hoher Luftschutzbunker, der zum Freiluftkettern umgebaut wurde. Hier wird an diesem Tag den Teilnehmern das Abseilen näher gebracht.

Aus der Halle an den Fels

Ausbildungstour | Klettern | Fortgeschrittene | mittel
Klettern am Naturfels mit Alpin-Ambiente in der Steinwand bei Poppenhausen in der Rhön. Idealer Kurs, um die Kletterkenntnisse aus der Halle an den Felsen zu übertragen.

Inklusive Tagesausfahrt an den Fels

Ausbildungstour | Klettern | Einsteiger | leicht
Dieser Tag richtet sich an Interessierte mit und ohne Behinderung, die Frischluft am Fels schnuppern, Toprope klettern am Fels ausprobieren und einen tollen Tag mit netten Menschen in der Natur verbringen wollen.

Einführung ins Klettern im Pfälzer Sandstein

Ausbildungstour | Klettern | Fortgeschrittene | mittel
Im Pfälzer Sandstein mit seinen dreidimensionalen Strukturen klettert es sich anders als etwa im Granit. Das lernen erfahrene Hallen- und gern auch Felskletterer an diesem Wochenende kennen.

Klettersteigtraining für Anfänger

Ausbildungstour | Klettersteig | Einsteiger | leicht
Klettersteigkurs am Lenzsteig bei Karlstadt am Main.

Wanderungen auf dem Mullerthal Trail

Gemeinschaftstour | Wandern | Fortgeschrittene | mittel
Die Luxemburger Schweiz wird die Region rund um Echternach und Steinheim genannt und verdient ihren Namen völlig zu Recht. Den 112 km langen Mullerthal Trail werden wir ihn in vier Etappen mit einem zentralen Hotel als Ausgangspunkt erwandern.wandern

Klettersteigkurs für Anfänger in Berchtesgaden

Ausbildungstour | Klettersteig | Einsteiger | mittel
Ziel des Kurses ist es, sich im Klettersteig sicher zu bewegen. Wir beginnen mit den Grundlagen Sicherungstechnik, Bewegungstechnik und Materialkunde.

Das erste Mal am Fels – Sportklettern in der Rhön

Ausbildungstour | Klettern | Fortgeschrittene | mittel
Sportklettern draußen an der Steinwand (Rhön). Dort gibt es Routen in vielfältiger Auswahl; auch Rissklettern ist möglich.

Großglockner Hochtourenwoche

Ausbildungstour | Hochtour | Fortgeschrittene | mittel
Dies ist ein Aufbaukurs, bei dem die Touren im Vordergrund stehen. Zuerst werden Touren von der Oberwalderhütte aus unternommen, dann wird der Großglockner (3788 m) auf dem Normalweg bestiegen.

Liechtensteiner Panoramaweg

Gemeinschaftstour | Wandern | Fortgeschrittene | mittel
Praktisch durch das ganze Fürstentum führt der Liechtensteiner Panoramaweg. Ein Weg wie aus dem Bilderbuch: Wild, fast unberührt und mit wunderbaren Aussichten.