Touren & Kurse

Hier findest du alle kommenden Touren und Kurse.

Ausführlichere Informationen entnimmst du bitte hier dem Jahresprogramm.

Aktive Filter:

Klettersteigtraining für Anfänger

Ausbildungstour | Klettersteig | Einsteiger | leicht
Am Lenzsteig bei Karlstadt am Main werden Bergfreunde vertraut gemacht mit dem sicheren Begehen von Klettersteigen.

Alpenüberquerung

Führungstour | Bergwandern | Einsteiger | mittel
Abwechslungsreiche Alpenüberquerung in sieben Wanderetappen vom Königssee bei Berchtesgaden zu den Drei Zinnen in den Dolomiten.

Aus der Halle an den Fels

Ausbildungstour | Klettern | Fortgeschrittene | leicht
Klettern mit Alpin-Ambiente für Interessierte, die ihre Kletterkenntnisse aus der Halle an den Naturfelsen  übertragen wollen.

Grundkurs Hochtouren im Pitztal

Ausbildungstour | Hochtour | Einsteiger | schwer
Ausbildungskurs für konditionsstarke Hochtouren-Anfänger, die sich mit Sicherungs- und Knotentechnik auskennen, mit Standort Taschachhaus im Pitztal

Familienfreizeit auf der Gießener Hütte

Gemeinschaftstour | Bergwandern | Einsteiger | leicht
Aktivurlaub für Familien auf der Gießener Hütte, hoch über dem Maltatal in Kärnten.

Bergwandern in Österreich

Führungstour | Bergwandern | Einsteiger | mittel
Ein Wochenende in den österreichischen Alpen mit Wanderungen auf  mittelschweren Wegen.

Langes Hochtourenwochenende in den Ötztaler Alpen

Gemeinschaftstour | Hochtour | Fortgeschrittene | schwer
Technische unschwierige Hochtour für erfahrene Alpinisten mit langen Wandertagen südlich von Vent in den Ötztaler Alpen.

Liechtensteiner Panoramaweg

Führungstour | Bergwandern | Einsteiger | mittel
Bei einer Drei-Tage-Tour auf dem knapp 50 Kilometer langen Liechtensteiner Panoramaweg wird praktisch das ganze Fürstentum durchwandert, in einer Bergwelt wie aus dem Bilderbuch.

Die blaue Silvretta

Führungstour | Hochtour | Fortgeschrittene | mittel
Hochtouren auf Firn und Eis in der Silvretta (Vorarlberg) in einer kleinen Gruppe.

Mountainbiken im Spessart

Führungstour | Mountainbike | Einsteiger | mittel
Wochenende mit zwei fahrtechnisch unschwierigen Tagestouren durch die Wälder des Spessarts. Gefahren wird in zwei Gruppen mit unterschiedlichen Anforderungen.