Touren & Kurse

Hier findest du alle kommenden Touren und Kurse.

Ausführlichere Informationen entnimmst du bitte hier dem Jahresprogramm.

Aktive Filter:

Skitouren-Einführung im Kleinwalsertal

Ausbildungstour | Skitour | Fortgeschrittene | mittel
Dieser Ausbildungskurs hat zum Ziel das Kennenlernen wichtiger Prämissen für die Planung von Skitouren in sportlicher, naturverträglicher und sicherheitsrelevanter Hinsicht.

Winterbergsteigen auf den Lofoten

Gemeinschaftstour | Bergsteigen | Fortgeschrittene | schwer
Wir sind in Norwegen auf der Inselgruppe der Lofoten unterwegs. Als Basis wird ein Ferienhaus im zentralen Teil der Inseln angemietet. Von dort aus werden wir uns mit einem Mietwagen bewegen und auf der ganzen Insel Bergtouren angehen. Je nach Wetterlage und Laune können auch Touren über mehrere Tage unternommen werden. Die Inselgruppe bietet dazu beste Bedingungen.

Klettersteigtraining für Anfänger

Ausbildungstour | Klettersteig | Einsteiger | mittel
Du bist ein erfahrener Bergwanderer und möchtest im Gebirge auch gern mal einen luftigen Klettersteig in Angriff nehmen? An diesem Tag lernst Du, wie sich das gefahrlos schaffen lässt.

Klettersteigtraining für Anfänger

Ausbildungstour | Klettersteig | Einsteiger | mittel
Du möchtest als erfahrener und schwindelfreier Bergwanderer im Gebirge auch gern mal einen luftigen Klettersteig in Angriff nehmen? An diesem Tag lernst Du, wie sich das gefahrlos schaffen lässt.

Wanderungen auf dem Alemannensteig im Odenwald

Führungstour | Wandern | Fortgeschrittene | mittel
Drei der vielleicht schönsten Etappen des Alemannensteigs im Odenwald werden bei Tagestouren von rund 20 Kilometern erwandert. Das Standorthotel ist in Bensheim-Auerbach.

Das erste Mal am Fels

Ausbildungstour | Bergsteigen | Einsteiger | leicht
Dieser Ausbildungskurs begleitet Euch auf dem Sprung vom Hallenklettern zum Klettern am Naturfels und vermittelt Euch die Grundlagen für eigenständiges Klettern draußen im Klettergarten.

Abseilen am Kletterbunker

Ausbildungstour | Klettern | Einsteiger | leicht
Auf dem Gelände des Wohnprojekts Pendleton in Gießen (Hannah-Arendt-Straße 10) steht ein alter 16 Meter hoher Luftschutzbunker, der zum Freiluftkettern umgebaut wurde. Hier wird an diesem Tag den Teilnehmern das Abseilen näher gebracht.

Einführung ins „trad. Climbing“ im Pfälzer Sandstein

Ausbildungstour | Klettern | Fortgeschrittene | mittel
Im Pfälzer Sandstein mit seinen dreidimensionalen Strukturen klettert es sich anders als etwa im Granit. Das lernen erfahrene Hallen- und gern auch Felskletterer an diesem Wochenende kennen beim Ausbildungskurs für mobile Sicherungsmittel wie Klemmkeile, Friends und Schlingen.

Abseilen am Kletterbunker

Führungstour | Klettern | Einsteiger | leicht

Wanderungen im Elbsandsteingebirge (Sächsische Schweiz)

Führungstour | Bergwandern | Fortgeschrittene | mittel
Nach einer Stadtführung in Dresden werden drei Tageswanderungen durch das Elbsandsteingebirge unternommen, darunter zu den bekannten Schrammsteinen und Affenfelsen. Die Gruppe wohnt im Panoramahotel in Reinhardtsdorf-Schöna.