Touren & Kurse

Hier findest du alle kommenden Touren und Kurse.

Ausführlichere Informationen entnimmst du bitte hier dem Jahresprogramm.

Aktive Filter:

Genusskitouren im Prättigau

Führungstour | Skitour | Fortgeschrittene | mittel
In St. Antönien im Prättigau, einem der schönsten Skitourengebiete in der Schweiz, werden von einem Berggasthof aus täglich genussreiche Touren zu den Bergen in der Umgebung unternommen.

Skitourentage in Sellrain

Führungstour | Skitour | Fortgeschrittene | mittel
Vom Standort Praxmar aus können erfahrene Geher täglich Skitouren zu den Gipfeln rund um das Sellnraintal in den Stubaier Alpen unternehmen.

Winterbergsteigen in Norwegen

Gemeinschaftstour | Bergsteigen | Fortgeschrittene | mittel
Im Süden Norwegens wird auf verschneite Berge gestiegen. Übernachtungen in kleinen Hütten der selbst gebauten Schneehöhlen.

Skibergsteigen um die Pforzheimer Hütte

Ausbildungstour | Skitour | Fortgeschrittene | mittel
Ein Angebot für gute Skifahrer, die ihren Skitourentechnik verbessern und erste Erfahrung im Hochgebirge sammeln wollen. Standort für tägliche Touren ist die Pforzheimer Hütte in den Stubaier Alpen.

Segeln und Skitouren in Südnorwegen

Gemeinschaftstour | Skitour | Fortgeschrittene | mittel
Eine kleine Gruppe ist nördlich des Polarkreises mit einer kleinen komfortablen Yacht unterwegs und steuert jeden Tag urige Skitourenziele an, die nur per Schiff erreichbar sind.

Klettersteigtraining für Anfänger

Ausbildungstour | Klettersteig | Einsteiger | leicht
Klettersteigkurs am Lenzsteig bei Karlstadt am Main für Interessenten mit Schwindelfreiheit, mittlerer Kondition und Spaß am Klettern.

Wanderungen im Geo-Naturpark Bergstraße

Führungstour | Wandern | Einsteiger | mittel
Die Wandertour auf dem Nibelungensteig vom April 2019 wird fortgesetzt, diesmal mit drei Etappen zwischen Grasellenbach und Mitenberg.

Von der Halle an den Fels

Ausbildungstour | Bergsteigen | Fortgeschrittene | leicht
Klettern am Naturfels in der Rhön mit Alpin-Ambiente an der Steinwand bei Poppenhausen.

Einführung ins Klettern im Pfälzer Sandstein

Ausbildungstour | Klettern | Fortgeschrittene | mittel
Die Sandsteinformationen im Dahner Felsenland bieten die Chance, das Klettern mit ungewöhnlichen Techniken kennenzulernen.

Das erste Mal am Fels

Ausbildungstour | Klettern | Fortgeschrittene | mittel
Sportklettern an der Steinwand (Rhön). Dort gibt es Routen in vielfältiger Auswahl; auch Rissklettern ist möglich.