Touren & Kurse

Hier findest du alle kommenden Touren und Kurse.

Ausführlichere Informationen entnimmst du bitte hier dem Jahresprogramm.

Aktive Filter:

Wanderung auf dem Heilbronner Höhenweg

Gemeinschaftstour | Bergwandern | Fortgeschrittene | schwer
Über vier Tage wird der Heilbronner Höhenweg bewandert. Er befindet sich im Allgäu an der Grenze zum Kleinwalsertal, zwischen der Kemptner Hütte und der Rappenseehütte. Er führt über einige der höchsten Berge der Allgäuer Alpen. Dabei führt er durch felsiges, ausgesetztes Gelände oder direkt über den steinig-luftigen Grat des zentralen Allgäuer Hauptkamms.

Terminänderung: Mountainbiken im Spessart

Führungstour | Mountainbike | Fortgeschrittene | mittel
Ein Wochenende für konditionsstarke Mountainbiker. Gefahren mit in drei kleinen Gruppen mit unterschiedlichem Schwierigkeitsgrad. Der im Jahresheft "ausblick" genannte Termin wurde um eine Woche vorverlegt.

Gießener Hütte – Wanderwege und Bergsteige

Ausbildungstour | Bergwandern | Einsteiger | mittel
Die Tour richtet sich Mitglieder der Sektion, die die Gießener Hütte immer schon mal kennenlernen wollten. Von der Hütte aus werden täglich Touren in der Umgebung unternommen.

Aus der Halle an den Fels

Ausbildungstour | Klettern | Fortgeschrittene | mittel
Idealer Kurs, um die Kletterkenntnisse aus der Halle an den Naturfelsen zu übertragen: Klettern mit Alpin-Ambiente an der Steinwand bei Poppenhausen in der Rhön.

Einführung in das alpine Wandern

Ausbildungstour | Bergwandern | Einsteiger | mittel
Ziel dieses Einführungskurses ist das Kennenlernen von Handlungsspielräumen im alpinen Gelände. Beim Hüttentrekking sind wir unterwegs in den Hohen Tauern.

Wanderungen in Franken

Gemeinschaftstour | Wandern | Fortgeschrittene | mittel
Wir wandern an vier Tagen sowohl in »Weinfranken« als auch in »Bierfranken« und lernen so zwei Seiten einer Region kennen, die, obwohl so schön, noch nicht so überlaufen ist.

Leichte Klettersteige rund um den Gardasee

Ausbildungstour | Klettersteig | Fortgeschrittene | mittel
Das Klettersteigangebot rund um den sonnenverwöhnten Gardasee ist groß und hat viel zu bieten: Lange luftige Leitern, steile Felswände, Stollen aus den Ersten Weltkrieg sowie berauschende Tiefblicke auf den Gardasee.

Wanderung auf dem fränkischen Rotwein-Wanderweg

Gemeinschaftstour | Wandern | Fortgeschrittene | leicht
Wir erwandern an drei Tagen die schönsten Etappen des fränkischen Rotwein-Wanderwegs, der sich immer am Lauf des Mains orientiert und zahlreiche Städte von bezaubernder Anmut durchläuft.